Сколько стоит сдать катализатор

2148920

Вам поставили диагноз «забитый катализатор»? Не спешите выбрасывать его, ведь даже старый катализатор дорого стоит. Ваш автомобиль наделен особой деталью, которая содержит сплав из драгоценных металлов: платина, палладий и родий.

 

Как возникают проблемы с катализатором?

Сколько стоит сдать катализатор

Собственники авто чаще всего описывают похожую историю: «Сначала двигатель теряет мощность на больших оборотах, а расход топлива существенно растет. Далее мощность снижается на средних оборотах, а потом двигатель не заводится. Сопровождается это характерными запахами в салоне и грязным выхлопом».

 

Каталитический нейтрализатор или катализатор – это элемент выхлопной системы автомобиля, созданный для очистки токсичных газов двигателя внутреннего сгорания. Устройство состоит из множества сот, которые фильтруют вредные газы. Подробнее о том, из чего состоит катализатор, мы писали ТУТ. Со временем соты забиваются, что ведет к неисправности катализатора.

Поэтому симптомы забитого катализатора у многих похожи.

 

Как решить проблему с катализатором?

Сколько стоит сдать катализатор 

В автосервисе вам предложат несколько вариантов решения проблемы. Удалять ли катализатор совсем или покупать новый – определять только вам. Перед принятием решения следует ознакомиться с устройством пламегасителя и других альтернатив, чтобы понимать все риски. О плюсах и минусах пламегасителя вы можете ознакомиться ТУТ .

 

В любом случае ремонтные работы требуют финансовых вложений. А покупка нового катализатора дорогостоящая затрата, даже для отечественных автомобилей.

 

При удалении катализатора у каждого автовладельца есть шанс заработать деньги. Для этого нужно сдать вырезанный катализатор в пункт приёма отработанных каталитических нейтрализаторов, работающий по справедливой системе расчета и направляющий катколлекторы на последующую переработку.

В чем заключается справедливость? В отсутствии цен, взятых «с потолка». Чтобы узнать, сколько стоит ваш катализатор, необходимо произвести ряд проб и выяснить точное количество содержащихся в нем драгоценных металлов, которые можно извлечь. Фиксированная цена катализатора за 1 кг не принесет вам выгоды, но и обогатит пункт приема.

 

Компания Sdaykat имеет в своем штате специалистов, готовых осуществить бесплатный выезд для проведения анализа на месте, используя мобильную лабораторию.

 

Почему катализатор нельзя выбрасывать?

Сколько стоит сдать катализатор 

Накапливая токсичные вещества за весь срок жизни, выброшенный «на мусорку» катализатор будет разлагаться столетиями и отравлять окружающую среду. В обычных пунктах металлолома стоит запрет на приём катализаторов, так как под воздействием высоких температур ядовитые элементы быстро освободятся и нанесут непоправимый вред всем находящимся рядом людям.

Помимо этого не нужно забывать о ценных металлах, которые находятся в катализаторе. Их можно и нужно вторично использовать, как и другие пригодные части.

 

Сколько стоит сдать катализатор в Sdaykat

 Сколько стоит сдать катализатор

Цена катализатора индивидуальна и складывается из многих факторов:

— вид катализатора;

— завод-производитель;

— в каком виде находится катализатор;

— количество драгоценных металлов в катализаторе;

— курс Лондонской биржи цветных металлов на день приема катализатора;

 

Всё это можно выяснить только при визуальном осмотре и проведении тщательного анализа. Это не отнимет у вас много времени, зато принесет дополнительный доход.

 

Вам нужно оставить заявку на сайте или позвонить по номеру телефона, чтобы назначить время и место встречи со специалистом Sdaykat. Дождаться результатов анализа и получить расчет в тот же день.

 

Всего лишь 15 минут вашего времени принесут вам деньги, которых иногда хватает на покупку нового катализатора взамен старого.